Menu Tipico
Food
Il locale propone un percorso gastronomico che valorizza la cucina tipica di Parma. Vere eccellenze della tradizione sono preparate con cura e sapientemente lavorate, con l’utilizzo di materie prime di assoluta qualità. Immancabili i salumi locali, rigorosamente selezionati, come il Culatello o il pregiato crudo di Parma. Varie portate di pasta fresca fatta in casa e altri piatti dalla tradizione, donano un momento di puro piacere per chi ama gustare i veri sapori locali.
Menu
Parma e i sui gioielli -degustazione-
12,00
Crudo di Parma (stag. 30 mesi) Coppa di Parma - Salame Felino i.g.p.
Culatello di Zibello D.o.p (stag. 18/20 mesi) Salumificio Rossi
15,00
Prosciutto Crudo di Parma (stag. 24/30 mesi) Prosciuttif. Gazzolo
12,50
Spalla cotta di San Secondo
12,50
al coltello con mostarda di pere Antica Ardenga
Gran Concerto (Maxi tagliere per 3/4 persone)
39,00
Culatello con cotenna, crudo di Parma, salame Felino, coppa di Parma, spalla cotta di San Secondo
Parmigiano Reggiano in scaglie (a porzione)
4,50
Torta fritta (a porzione)
3,50
Tortino di zucca bruciata
8,50
su vellutata di gorgonzola amaretti tritati e chips di gola
Budino di carciofi con spalla cotta di San Secondo,
8,50
mostarda di pere e lamelle di mandorle
Pan bauletto fatto in casa con salame fritto “come una volta” e sacrao
15,50
I nostri Chef, ci garantiscono ogni giorno la qualità delle paste fresche nel rispetto della più antica tradizione parmense.
ZUPPE E MINESTRE
Anolini con stracotto in brodo di cappone
12,50
Zuppa contadina
9,50
Minestrone di verdura con maltagliati e croste di parmigiano
RISO E RISOTTI
Risotto alla Ravel con erbette di campo e tartufo nero uncinato
16,00
Risotto Opéra con culatello, asparagi, e funghi porcini
14,50
Risotto al radicchio
15,00
stufato con caprino dei nostri monti, oca affumicata e nocciole tostate caramellate
LA PASTA FRESCA di nostra produzione
Tortelli d’erbetta
10,50
Tortelli di zucca “ricetta di Giulietta Rossi Zerbini”
12,50
Tortellacci al tartufo nero su delicata di patate rosse di Rusino
16,50
asparagi e salvia croccante
Bottoncini ripieni di ossobuco
16,50
con zabaione allo zafferano e verdure croccanti e pomodorini semi-dread
Tagliolini al ragù di culatello
13,50
Pappardelle caserecce al ragù di cinghiale
13,50
a battuta di coltello aromatizzato al lambrusco
Pappardelle di grano Saraceno con verdure croccanti
13,00
crema di tosone e pistacchi
Gnocco di barbabietola
12,50
su delicata di gorgonzola, zucchine marinate
… dalla nostra terra
Guancialino di maiale brasato al lambrusco su polentina morbida
14,50
Capocollo di maialino da latte con verdure in agrodolce e salsa al miele
16,50
Faraona lardellata al tartufo su crema di patate e marmellata di mele renette
18,50
Cotoletta “orecchia di elefante” ricetta originale
16,50
Ossobuco di vitello in gremolata di verdure con timballo di riso allo zafferano
17,50
… proposte con carne di cavallo
Maria Luigia cavallo pesto naturale
11,50
Tartare di cavallo “fai da te” capperi, cipolle rosse, delicata di senape, alici, tuorlo d’uovo
13,50
… le nostre specialità
Tagliata di cuberoll Canada (da 250 g. circa)
26,00
Filetto di manzo Black Angus Australia (da 250 g. circa)
27,00
Filetto di manzo con riduzione balsamica (da 250 g. circa)
28,00
Accompagna il tuo piatto preferito con:
Spinaci burro e parmigiano
5,50
Patate al forno con rosmarino
5,50
Giardiniera dell’osteria
5,50
Verdure alla griglia
5,50
Padellata di verdure dell’orto
6,50
La nostra attenzione per l’ambiente
Nel nostro locale serviamo AQua chiara ultra filtrata a km 0 ml 750 € 1,50
A richiesta:
Acqua minerale in bottiglia ml 750 € 2,80
I nostri piatti sono preparati al momento e l’attesa richiede un attimo della Vostra pazienza
Coperto e servizio € 2,00
Se si soffre di allergie o intolleranze alimentari, richiedere informazioni al personale di sala.
Alcuni prodotti freschi vengono sottoposti ad abbattimento rapido di temperatura ai sensi del Reg.CE 852/04 del manuale HACCP.
Alcune materie prime possono essere surgelate o congelate all’origine secondo la disponibilità del mercato.
Vini, Bollicine e Birra: Wine & Champagne
Selezione di vini, birre e bollicine all’Osteria del Teatro. Cantina pregiata con etichette di qualità per ogni occasione.
Personale qualificato consiglia gli abbinamenti ideali per accompagnare i piatti proposti.
Carta vini
Vini Bianchi e Rossi
al calice
Malvasia Frizzante “Selezione Osteria dei Servi” € 3,,50
Sauvignon Blanc D.o.c. Colli di Parma Lamoretti 2018 € 4,00
Lambrusco “Selezione Osteria dei Servi” € 3,50
Lambrusco IGT " Otello" cantine Ceci € 3,50
Montefiore da uve barbera/bonarda Az. agr. Lamoretti 2017 € 4,00
Barbian Rosso dei Colli di Parma Cantine Ariola € 4,00
Bollicine Italiane
al calice
Prosecco Superiore Valdobbiadene Docg “Corner” Gran Cuvee s/a € 4,00
Franciacorta Ca dei Pazzi Brut € 6,00
Franciacorta Ca dei Pazzi Saten € 7,00
Trento Doc Levii Brut 2015 € 6,00
I Bianchi Italiani fermi
al calice
Gewürztraminer Tramin Alto Adige 2018/2019 € 5,00
Ribolla Gialla Collio Ronco dei Folo 2018/2019 € 5,00
Chardonnay Tramin 2019 € 4,00
Pinot Grigio Antonutti 2019 € 4,00
Falanghina Terredora 2018/2019 € 4,00
I Rossi Italiani fermi
al calice
Dolcetto D’Alba Brangero 2017/18 € 5,00
Merlot Antonutti 2018 € 5,00
Valpolicella Monte del Fra 2018/19 € 5,00
Chianti Campriano 2017 € 4,00
Morellino Scansano San Felo 2018 € 4,00
Montepulciano Abruzzo Masciarelli 2017 € 4,00
Nero d’avola Funaro 2018/19 € 5,00
BIANCHI
in bottiglia
Malvasia di Candia Frizzante Lamoretti 2018 € 13,50
Malvasia Frizzante “Selezione Osteria dei Servi” € 12,00
Malvasia ferma colli di Parma Lamoretti 2017 € 16,00
Sauvignon Blanc D.o.c. Colli di Parma Lamoretti 2018 € 18,00
ROSSI
in bottiglia
Lambrusco 100% Maestri Colli di Parma Lamoretti 2018 € 15,00
Lambrusco “Selezione Osteria dei Servi” € 12,00
Lambrusco “Otello” Cantine Ceci € 12,00
Lambrusco “Otellino” Cantine Ceci Ll 0,375 € 7,50
Fortana del Taro Bergamaschi € 14,00
Montefiore da uve barbera/bonarda Az. agr. Lamoretti 2018 € 15,00
Vigna del Guasto barbera/bonarda Az. agr. Lamoretti 2015 € 25,00
Serbato barbera/sauvignon/merlot Az. agr. Lamoretti € 25,00
Vinnalunga ‘71 (cabernet sauvignon/merlot) Az. agr. Lamoretti € 29,00
Barbian Rosso dei Colli di Parma Cantine Ariola € 15,00
in bottiglia
Metodo Charmat
Prosecco Superiore Valdobbiadene Docg “Corner” Gran Cuvee s/a € 19,00
Prosecco Superiore Valdobbiadene Docg Extra dry Montelliana € 19,00
Cartizze Valdobbiadene Docg Le Colture € 28,00
Metodo Classico
Franciacorta Bellavista “Alma Gran Cuvee” Brut s/a € 45,00
Franciacorta Ca’ De Pazzi Brut s/a € 29,00
Franciacorta Ca’ De Pazzi Saten s/a € 32,00
Franciacorta Ca’ Del Bosco “Prestige” Brut s/a € 45,00
Franciacorta Villa Brut 2014 € 35,00
Franciacorta Villa Rose’ 2014 € 39,00
Franciacorta Villa Saten 2014 € 39,00
Trento Doc Levii Brut 2015 € 29,00
Trento Doc Levii Pas Dose 2014 € 37,00
Trento Doc ““Maso nero” Zeni Brut 2016 € 39,00
Trento Doc “Maso nero” Zeni Rosè 2015 € 39,00
in bottiglia
Piemonte
Barbera D’Asti Cossetti 2017 € 19,00
Barbera “Minetta” La Bollina 2016/17 € 19,00
Dolcetto Diano D’Alba Brangero 2017/18 € 19,00
Grignolino Cossetti 2018 € 22,00
Nebbiolo Brangero 2017 € 27,00
Barolo Brangero 2014 € 60,00
Alto-Adige
Cabernet Sauvignon Tramin 2016/17 € 22,00
Lagrein Tramin 2018/19 € 23,00
Merlot Tramin 2018/19 € 22,00
Pinot Nero Tramin 2018 € 26,00
Pinot nero Franz Haas 2017/18 € 45,00
Veneto
Amarone Monte del Fra 2015 € 62,00
Amarone Zenato 2015 € 85,00
Ripasso Monte del Fra (Corvina/Rondinella) 2017 € 26,00
Ripassa Zenato (Corvina/Rondinella) 2016 € 35,00
Valpolicella Monte del Fra 2018/19 € 19,00
Trentino
Teroldego Rotaliano Zeni 2018 € 25,00
Friuli
Cabernet Franc Antonutti 2018 € 19,00
Cabernet Sauvignon Torre Rosazza 2016/17 € 21,00
Merlot Antonutti 2018 € 19,00
Pinot nero Antonutti 2018/19 € 19,00
Refosco Torre Rosazza 2017/2018 € 21,00
Toscana
Rosso di Montalcino Caprili 2018 € 29,00
Brunello Montalcino Caprili 2015 € 65,00
Brunello Montalcino La Fuga 2015 € 72,00
Chianti Campriano 2017 € 19,00
Chianti “Le Cicale” Bibi Graetz 2018 € 25,00
Chianti Nozzole 2017/18 € 29,00
Morellino Scansano Motta 2018 € 19,00
Morellino Scansano San Felo 2018 € 19,00
Nobile Montepulciano Torcalvano 2016 € 31,00
Rosso Montepulciano Gracciano della Seta 2018 Bio € 20,00
Umbria
Rosso Montefalco Le Cimate 2016/17 € 22,00
Sagrantino Montefalco Le Cimate 2014 € 45,00
Abruzzo
Montepulciano Fontefico 2016 Bio € 25,00
Montepulciano Abruzzo Masciarelli 2017 € 19,00
Puglia
Aglianico “Terra” Conti Zecca 2015 € 35,00
Negroamaro Terrame’ 2017/18 € 19,00
Primitivo Terrame’ 2018 € 19,00
Sardegna
Carignano “Siyr” Pala 2015 € 29,00
Cannonau Costera Argiolas 2018 € 26,00
Sicilia
Etna Rosso Firriato (Nerello Mascalese/Nerello Cappuccio) 2017/8 € 25,00
Frappato “Soria” Firriato 2017 € 23,00
Nero d’avola Funaro 2018/19 Bio € 19,00
Syrah Funaro 2018/19 Bio € 19,00li Funaro 2015
in bottiglia
Alto-Adige
Chardonnay Tramin 2019 € 22,00
Gewurztraminer Tramin 2018/19 € 25,00
Muller Thurgau Tramin 2018/19 € 22,00
Pinot Grigio Tramin 2019 € 22,00
Friuli
Pinot Bianco Collio Ronco dei Folo 2018/19 € 23,00
Ribolla Gialla Collio Ronco dei Folo 2018/19 € 23,00
Sauvignon Antonutti 2019 € 19,00
Pinot Grigio Antonutti 2019 € 19,00
Valle d’Aosta/Piemonte
Blanc du Prieur Ististute Agricole Regional 2018/19 € 24,00
Arneis Blange’ Ceretto 2019 € 30,00
Veneto
Custoza Monte del Fra’ 2019 € 19,00
Lugana Monte del Fra’ 2019 € 23,00
Liguria
Vermentino La Ginestraia 2019 € 27,00
Vermentino Colli di Luni “Il Groppolo” Monticello 2019 € 21,00
Campania
Falanghina Terredora 2018/19 € 23,00
Greco di Tufo Terredora 2018/19 € 25,00
Sardegna
Vermentino Costamolino Argiolas 2019 € 21,00
Sicilia
Grillo “Pinzeri” Funaro 2018/19 Bio € 21,00
Etna Bianco “Le Sabbie dell’etna” Firriato 2019 € 25,00
in bottiglia
Lagrein Rose’ Tramin (Alto-Adige) 2018/19 € 22,00
Rosato Campo al Mare (Toscana) (Merlot/Cabernet Sauvignon)2018/19 € 23,00
al calice - bottiglia
Malvasia Dolce Frizzante Tenuta Ducale del Castellaro 2018/19 Lt 0,750
€5,00 - € 19,00
Moscato di Parma Lamoretti 2017 Lt 0,75
€ 5,00 - € 19,00
Moscato d’Asti “Biancospino/Bricco Quaglia” La Spinetta (Piemonte) 2019 Lt 0,750
€6,00 - € 25,00
Passito Liquoroso di Pantelleria Terre di Zagara (Sicilia) s/a Lt 0,750
€ 5,00 - € 28,00
Moscato Passito “L’Ocra” Firriato (Sicilia) s/a Lt 0,500
€ 22,00
Birre Alla spina
König Ludwig Hell 40 cl. € 5,00
TIPOLOGIA: Lager
AREA DI PROVENIENZA: Germania
VOL. ALC.: 5,1%
COLORE: Chiaro
FERMENTAZIONE: Bassa
König Ludwig WeissbierHell 40 cl. € 6,00
TIPOLOGIA: Weizen
AREA DI PROVENIENZA: Germania
VOL. ALC.: 5,5%
COLORE: Chiaro
FERMENTAZIONE: Alta
Birre Artigianali di Parma
in bottiglia
Gold, Cantine Ceci 50 cl. € 12,00
TIPOLOGIA: Blond Ale
AREA DI PROVENIENZA: Italia-Parma
VOL. ALC.: 4,9%
COLORE: Giallo Paglierino
Silver, Cantine Ceci 50 cl. € 12,00
TIPOLOGIA: Imperial Pils
AREA DI PROVENIENZA: Italia-Parma
VOL. ALC.: 6,5%
COLORE: Giallo Dorato
Bronze, Cantine Ceci 50 cl. € 12,00
TIPOLOGIA: American Pale Ale
AREA DI PROVENIENZA: Italia-Parma
VOL. ALC.: 5,8%
COLORE: Ambrato
Via Emilia, Birrificio del Ducato
33 cl. € 6,00 - 75 cl. € 15,00
TIPOLOGIA: Pils
AREA DI PROVENIENZA: Italia-Parma
VOL. ALC.: 5,0%
COLORE: Giallo dorato
FERMENTAZIONE: Bassa
A.F.O., Birrificio del Ducato
33 cl. € 6,00 - 75 cl. € 15,00
TIPOLOGIA: Pale Ale
AREA DI PROVENIENZA: Italia-Parma
VOL. ALC.: 5,4%
COLORE: Ramato intenso
FERMENTAZIONE: Alta
Verdi Imperial Stout, Birrificio del Ducato 33 cl. € 6,00
TIPOLOGIA: Imperial Stout
AREA DI PROVENIENZA: Italia-Parma
VOL. ALC.: 8,2%
COLORE: Ebano scuro, denso e impenetrabile
FERMENTAZIONE: Alta
New Morning, Birrificio del Ducato 33 cl. € 6,00
TIPOLOGIA: Season
AREA DI PROVENIENZA: Italia-Parma
VOL. ALC.: 5,6%
COLORE: Dorato intenso con riflessi aranciati
FERMENTAZIONE: Alta
Winterlude, Birrificio del Ducato 33 cl. € 6,00
TIPOLOGIA: Tripel
AREA DI PROVENIENZA: Italia-Parma
VOL. ALC.: 8,8%
COLORE: Dorato intenso
FERMENTAZIONE: Alta
Freeride, Birrificio del Ducato 33 cl. € 6,00
TIPOLOGIA: Ipa
AREA DI PROVENIENZA: Italia-Parma
VOL. ALC.: 5,2%
COLORE: Aranciato pallido
FERMENTAZIONE: Alta